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Le noci

PUBBLICATO IL 02/12/2019

Le noci sono ricche di sali minerali, come il magnesio, il potassio ed il calcio, ma anche di vitamine prime tra tutte la Vitamina B1 e B6, e vitamina E.  Non si tratta di frutta, ma di semi. Ricchi di tanti grassi, per lo più insaturi, dunque "buoni". Tra questi gli acidi grassi omega3 indispensabili per il nostro organismo che non sa produrli da sè. Questi risultano utili sia nella prevenzione sia nella cura dei disturbi cardiovascolari. Le noci porterebbero benefici anche nell'abbassare il colesterolo e regolare la pressione sanguigna e sono consigliate a chi soffre di diabete per tenere sotto controllo effetti e rischi secondari della malattia. Le noci possono ben contribuire accanto a frutta, verdure, cereali integrali e legumi al fabbisogno quotidiano di fibre. Non tutti sanno che le noci contengono melatonina naturale che serve al nostro organismo per mantenere regolari i cicli di sonno-veglia. Forniscono energia perché contengono arginina, per beneficiare di tutti gli effetti positivi è sufficiente consumare 6-7 noci al giorno. L’ideale sarebbe consumarle a colazione, magari insieme allo yogurt oppure come spuntino insieme ad un frutto. Possono essere anche aggiunte all'insalata o nella macedonia. Essendo un elemento molto calorico devono essere mangiate con parsimonia soprattutto nei soggetti in sovrappeso ed obesi, inoltre sono ricche di nichel perciò vanno evitate dai soggetti allergici o intolleranti a tali elementi.