#LA SALUTE VIEN GUSTANDO

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Frutta d'estate

PUBBLICATO IL 30/07/2019

Oggi parliamo dell'importanza della FRUTTA D’ESTATE!

D’estate è molto importante mangiare la frutta, perché a causa del caldo e quindi della sudorazione eccessiva, perdiamo molti liquidi, ecco quindi che con acqua e sali minerali contenuti nella frutta possiamo reintegrarli! L'estate offre una miriade di colori anche a tavola, allora perché non approfittarne? La frutta ha un modesto apporto calorico, ha azione antiossidante, grazie alla presenza di vitamine A,C,E contrasta l’azione negativa dei radicali liberi. L’effetto è quello di sentirsi più in forma, di avere una bella pelle e, da non dimenticare, di rimanere in salute. Alimenti come albicocche, mango, nespole, papaya, kaki, mirtilli ed il melone sono tra i frutti più ricchi di vitamina A e contengono anche una grande fonte di vitamina C, così come gli agrumi, il ribes e le fragole. La vitamina E, invece, è contenuta nella frutta secca come mandorle, nocciole e pistacchi. Oltre alle vitamine, anche i minerali, soprattutto lo zinco e il selenio, i carotenoidi (che abbondano negli alimenti di colore arancio e rosso) e i polifenoli (presenti soprattutto nelle ciliegie, nelle more, nei ribes e nei mirtilli) si comportano da antiossidanti. La frutta è fonte di fibre, fondamentali per il benessere del nostro intestino! Mangiarne regolarmente può cambiare completamente la nostra vita e fare una grande differenza per la salute il funzionamento del nostro corpo. Consumiamo almeno cinque porzioni al giorno tra frutta e verdura e ricarichiamoci di energia.